注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒悦影音精品云资源

早教 中小学 各类学习音视频电子书 资源分享

 
 
 

日志

 
 

引用 你最该学习的职场工作习惯   

2015-10-05 06:55:54|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   职场上,为什么有的人总是能获得老板和同事的倾心?与其费尽心思地猜测老板到底想要什么样的员工,不如培养以下这些良好工作习惯:
  提早告知意外状况
  如果你或者你所在的团队确定自己已经无法在保证质量的前提下准时完成工作了,那么请及时告知你的老板。
  对他们而言,提早知道公司某部门出了状况或相关进程将被延期,绝对要比等到事情败坏到了不可挽回之际才得到通知要来的好。
  提供解决方案而非只是提出问题
  毫无疑问,优秀的老板总会尽力发掘并鼓励员工找出公司运营中所存在的问题;然而,事实上,他们更期望员工在提出问题的同时可以附上一组相应的解决方案。
  老板所希望的,是在有需要时可以轻松地在一系列解决方案中进行优劣对比与选择。
  因此,不要再相信所谓“老板喜欢会提出问题的人”这一类老生常谈了。老板面临的问题已经够多了,比起看到你把一堆问题推到他们面前,他们更希望的是你能给出一组解决方案。
  工作报告简明扼要、直切重点
  老板很忙,没时间听你喋喋不休地报告工作。
  在向老板解释工作内容时,切记简明扼要,直切重点。比起冗杂反复,他们更欣赏简洁明了。
  别让老板重复要求
  每次开会务必要带上笔记本或电脑。开会的时候,领导讲话速度很快,而且讲话内容也总是包含极广,员工们必须全神贯注才能记下领导所说的工作要求。
  这种时候,请领导重复你没听清的部分绝非明智之举:重复一遍讲话固然无碍,但领导却将因此认为你开会并不专心。
  会议议程提前设计
  一般而言,会议越简短越高效;而高效的会议常常需要安排者事先设计好一个可供遵循的议程。因此,如果你预约了要同老板会面,那你最好在开会前就设计好相关会议议程。
  会议议程中应包含三个重要事项
  一名主持人;
  一个预期所希望的会议结果;
  达成上述会议结果所将依照之决策参数。
  三者缺一不可。
  尽量缩短会议时长
  老板们向来喜欢简短而直切要点的会议。因此,会议的时长最好应该控制在15分钟以内;而议程则应尽量紧凑。
  对老板而言,你在设计会议时对时间的这种把握,无疑是思虑周详的表现。
  积极提出优于本身计划的建议
  即便老板本身已经有了一个计划,如果你即将提出的是一个至关重要的问题,或者你对自己的团队和公司有着更好的建议,那么一个好的老板还是会乐于听取你的意见的。
  选择合适的交流方式
  如果你要回复老板的信息篇幅不大,就请使用电子邮件;而如果你需要进行决策和头脑风暴等一系列实时同步互动,则请采用现场会议,或电话、视频会议等形式。
  不要抱怨老板不回邮件
  很多员工都曾抱怨自己的老板,说其相当粗鲁,竟然从来不回复自己发送的邮件。很显然,这种想法是谬误的。
  老板们想要知道的是工作进程的最新状况,而邮件只是他们获取信息的途径之一。你不应该指望老板单纯为了回复而回复,因为这样显然会拖累老板的工作效率。
  表达务必清晰准确
  不管你打算采用怎样的交流方式,在交流过程中都切记把自己的目的和内容说清楚。在职场上,含糊不清简直算得上是致命伤。
  一些小的细节可以决定成败:应使用描述性的标题;在邮件中应使用描述性的开场白;清楚说明句子中的主体客体,而不是使用一系列人称代词(他、她、他们等)。
  不要只会附和逢迎
  当讨论某件事的时候,即便你的意见与他相左,一个好的老板也还是会期望从你这里得到客观而非附和性的答复。
  但是,在做出回复的时候,你还是需要注意一下场合——最合适的方式就是私下与你的老板进行交流,你们可以在私底下激烈辩论直至得出一个最好的解决方案。
  “有效”优于“高效”
  老板们并不在乎你有多“忙”,他们关注的只是你最终能够得出怎样的结果。因此,不要总是着急忙慌地追求所谓快速“高效”,你该做的,是告诉你的领导你正在做什么,大概什么时候能够完成,以及最终可以“有效”地获得怎样的结果。
  相信自己所提的建议
  你的老板之所以雇用你,以及你之所以还留在决策队伍中,是因为他相信你的能力,也信任你所提出的建议。
  因此,对自己的意见充满信心吧,你的方案一定会得到赏识的!
  成为公司关键成员
  大多时候,老板都会尤其赏识那些能够在自己职责要求外主动解决问题和寻求工作方案的员工。
  请相信,就在你认真尽职地努力为公司提升其市场价值的同时,你也正是在公司内部提升自我,你将因此变成公司必不可少的核心成员。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017