注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒悦影音精品云资源

早教 中小学 各类学习音视频电子书 资源分享

 
 
 

日志

 
 

引用 还有一个梨   

2015-09-20 20:17:09|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《还有一个梨》
他是一位徒步穿行大漠的勇者,计划用一个月时间走完这片沙漠。20多天过去了,旅途一直很顺利,食物和水看来也还充足。

“我很快就能成功走出这片沙漠了。”他高兴地想着。但是沙漠可从来不会照顾行者,他这个念头还没来得及消失,扑天盖地的沙暴就起来了。他赶紧用衣服蒙住头,伏在沙地上。约摸过了十来分钟,沙暴才过去。当他抖抖衣服站起来时,发现了让人绝望的事:装有食物和水的背包被沙暴卷走了。

现在,他只剩下一个梨了,这个梨是他在沙暴前刚拿出来还没来得及吃的。他把梨紧紧攥在手里:“哦,情况还不算太坏,至少我还有一个梨。”他这样想着,决心走出这片沙漠。

一天一夜很快过去了,大漠看起来依然茫茫无际,饥饿、干渴、疲惫以及对死亡的恐惧如同魔鬼一样缠着他。但是每逢崩溃的边缘,他都强迫自己盯着那个一直舍不得吃的梨子看:“情况不算太坏,至少我还有一个梨。”

一个小小的梨,成了他活命的希望,成了他勇气的来源。虽然三天后,当看到不远处的村落时他晕倒了,但是毕竟他走出了大漠,也活了下来。

小故事大道理:保存希望是最佳的胜利武器,永远不要告诉自己“什么都没有了”。因为只要努力地寻找,你总能找到那个让你渡过难关的“梨”。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017