注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒悦影音精品云资源

早教 中小学 各类学习音视频电子书 资源分享

 
 
 

日志

 
 

引用 有些事,越在意,越累!   

2015-09-01 08:45:07|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你聪明,会有人说你心机重,你努力,会有人说你运气好,你天生乐观,会有人说你虚情假意。有时候,你明明就是一杯白水,却被人硬生生逼成了满肚子憋屈的碳酸饮料。人一生遇见太多人,只要内心澄明,就永远不用讨好一个不懂你的人。

有些事情,你知道你永远也做不好;即使知道怎样去做,也勉强不了自己去做,譬如拍马屁,譬如狡滑、无情、唯利是图、见利忘义……可这样的你,不也挺可爱吗?其实,比这些更难做到的,是始终坚持善良。

我们所能够做的事,也许就是对我们莫大的痛苦一笑置之,就像人世间的一些伟大人物所做的那样。要像一个男子汉那样处理这件事,向着你的目标勇往直前。

非让现实给你一巴掌,你才知道社会有多虚伪,非让所谓的朋友把你伤的什么都不是,你才知道人心可畏。

很多时候的不快乐,是因为我们太在意别人的感觉,一句非议,一件小事都在内心耿耿于怀,让外界控制了自己的心情。多数时候,别人说的话,做的事,他或许早就忘了,我们却还在自我折磨着。

有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗质朴心,你会更纯粹;有一颗自知心,你会更清醒。

活着已然不易,路途崎岖坎坷,大可不必屡屡陷入别人无心设下的陷阱。多活一点给自己看吧,很多人事与你毫不相关。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017