注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒悦影音精品云资源

早教 中小学 各类学习音视频电子书 资源分享

 
 
 

日志

 
 

引用 傻人有傻福   

2015-08-18 10:36:16|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《傻人有傻福》
从小我就是一个心胸宽阔、不喜欢计较的人,所以大家总把不爱干的活儿交给我。他们知道,我一定会做,而且毫无怨言。包括一些老师,也总是让我给他们帮忙,比如算考卷分数、做课代表,甚至是给他们倒茶、跑腿。我不觉得这有什么不好——被别人看重,这难道不是一件好事吗?

但是我不明白,为什么那些找我帮忙的同学总叫我“傻子”,而且我越辩驳他们越笑,越这样叫。时间久了,我也懒得理他们了,傻就傻吧,不是说“傻人有傻福”吗?我这样安慰自己。

一直到大学毕业参加工作,我还是保持着原来的习惯。一天,那个有事请假的保洁员为了不被扣工资,竟然理直气壮地要求我代他值班。我觉得这无所谓,所以一边擦着马桶,一边愉快地吹着口哨,不知道一旁的同事为什么笑我。

后来经济大萧条,我失去了赖以生存的工作。正当我为生活发愁时,大学里总喜欢找我帮忙的那位教授给我打来电话,问我有没有时间去给他做几个月助手,并许诺给我高薪。当时我快活得差点喘不过气来,我当然有时间!

在母校工作了几个月后,我出人意料地被留在了那所学校里,成了人人羡慕的大学老师。直到那一刻我才明白,傻人有傻福是因为傻人能做聪明人不做的事情。

小故事大道理:傻人之所以有傻福,是因为他们做了“聪明人”能做却不愿意去做的一件聪明事——任劳任怨、不去算计地付出。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017