注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒悦影音精品云资源

早教 中小学 各类学习音视频电子书 资源分享

 
 
 

日志

 
 

引用 远离那些软弱的管理者   

2015-08-10 08:28:44|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强大的管理者果断而强势,我们认为,那些直接说出自己想法以及发号施令的人是强力管理者。

我们可能很容易相信,“掌控一切”是一名管理者最重要的目标。但什么才是强大呢,真正的强大?强大就是坚韧不拔。一些管理者会迅速告诉你该怎么做,但那并不意味着他们真的强大。

确保业务运营顺畅很重要,但这只是领导者目标的一个组成部分。我们会在现实生活中遭遇阻碍和变化,领导者正是在应对那些情况时展示自己力量的。

他们可能需要知道所有的答案,并做出所有的决定,因为他们担心自己得不到尊重,除非他们在每一个机遇前展示自己的权威。

可悲的是,大多数企业和机构都不擅长于教导领导者如何去领导。30多年来,我们一直在谈论老式管理(控制、预算、预测和规划)跟现代领导力(辅导、倾听以及提升别人)之间的差异。但显而易见的是,我们仍然需要更多的时间去学习新千年的领导技巧!

不是所有人都得到了这个消息。这是新的时代,强大的领导者是那些倾听多过诉说的人。当有一个问题需要回答或困难需要解决时,他们会向现场的专家询问行动意见,把在身边工作的人当成队友。他们不会用粗暴的声音发布命令。

任何有志于学习领导艺术的人都能做到这一点,但对学习的开放态度才是至关重要的因素。告诉别人他们需要在哪些方面进行改进,自己却不反躬自省并有则改之,这样是无法学好成为一名领导者的。

以下是软弱管理者的七个标志,如果你的上司是这样,你可以用礼貌地方式跟他(或她)开诚布公,帮助其变得更加强有力。有些管理者会感谢你提供的反馈意见,另一些则不会。

有时候,当你为之效力的管理者眼下并非一名优秀领导者,或者没有兴趣进行改进的时候,你可能需要在公司内外为自己寻找一份新工作。那个过程将帮助你本人成长起来!

软弱的管理者总有答案

如果你给自己那位糟糕的管理者提了一则明智的建议,他(或她)很可能会选择忽视,或者找办法压制你。软弱管理者不希望自己的权威遭到质疑,因此当你提供了新的想法时,软弱管理者可能会说,“我早已经想到那个了”或者“你不知道整个系统是如何运作的”。强力管理者会侧耳倾听,向你询问更多的问题,这样他们就能理解你的提议以及它如何能够帮助整个团队。

如果你确实不清楚一些工作上需要了解的事情,优秀的管理者会找机会辅导你,或者把你引向正确的导师。强力管理者是活生生的人,他们具有灵活性。软弱管理者是死板的,要么按照他们的方式来,要么你就出门跑路吧!

软弱管理者告诉你做错了什么,而不是做对了什么

强大的管理者会加强团队成员做对的事情,软弱管理者则是忙着挑错。你可以把自己的工作做到99%的完美,但软弱管理者会找到余下可以做得更好的1%,然后甩到你的面前。

软弱的管理者不关心自己跟团队成员之间的关系,他们只关心如何掌控以及让别人失去平衡。如果你上班时害怕犯错,而不是为取得伟大成绩的可能性感到兴奋,那你就是在为一名软弱管理者工作。

软弱管理者冲着人咆哮和吵闹

强大的领导者不用疑人,这意味着他们自信能够把其他出色人才招致麾下。软弱的管理者从内心深处就不相信自己,他们害怕自己不够优秀,他们通过贬低其他人让自己感觉更加良好。听听下面这些贬斥人的话,你就知道他们是什么货色了:

“你是什么,笨蛋吗?你为什么就不明白这个程序呢?”

“我还以为你有这方面的经验呢!那真是个愚蠢的错误。”

“你为什么还没把那份报告做好?你这人是怎么回事?”

软弱管理者不想听到你的想法

强大的领导者知道,团队中的每个人都有可以思考的大脑。那些想法可能帮助解决工作中遇到的最新问题和阻碍。深入研究团队所面临的最棘手问题并攻坚克难,那将充满了乐趣。但是软弱管理者不想让团队成员就他们正在做的工作拥有任何发言权,那样做可能威胁到这些软弱管理者的权威意识。

软弱管理者不向团队成员询问意见。如果公司进行年度员工敬业度调查(关于这个问题,你可以参阅我的其他相关文章),软弱管理者会找到办法暗示自己的团队成员,即最好不要在调查中说他(或她)的坏话。

软弱管理者最不想做的事情就是自省,而他们第二不想做的事情就是改进自己的领导技能。那可能非常可怕。软弱管理者选择恐惧而不是信任,这是因为当人们害怕自己时,他们就会保持沉默。那堪称软弱管理者的必杀技!

软弱管理者不想要改变任何事情

强力管理者会说,“还有什么我们能够做得更好?我们需要在这儿做些什么改变?”软弱管理者不希望任何事情发生改变,他们希望现实有如一潭死水。一旦他们制订了政策或发表了声明,在他们看来,那就是一成不变的。如果你对如何做事有了更好的想法,那你最好还是把嘴闭上;或者如果你精于设计,你可以说服软弱管理者相信,你的好想法其实是他(或她)的主意。

那样,你可能有机会改进某个工作流程(不过,我希望,如果你需要那样做,你最好也花点时间到其他地方找找新工作。你已经有份工作要做,当一位心中恐惧管理者的保姆不是你要做的事)。

软弱管理者打击那些直言不讳的人

当有人质疑部门现状时,你可以从软弱管理者威胁他们的方式中加以分辨。对那些让他们感到自身权威受到威胁的人,软弱管理者不会掩饰自己的情绪。任何足够天真或大胆敢于直言不讳的人,他(或她)可能很快就会被分配到最糟糕的工作任务,或是被安排在周末加班。

如果软弱管理者真的感觉受到威胁,那个直言不讳的人可能被列入绩效考核计划,然后被扫地出门。如果那个人就是你,没有关系!我们通过大胆发声提升自己的实力,我们可以从那些状况中了解到自身具备的力量。

当我回首过去自己对工作中发生的事情提出质疑并因此遭到打击的事情时,我不记得有什么难过的——尽管我确信,自己当时的感觉很糟糕。我记得那些“啊哈!”这让我知道,“哇哦!这个人害怕我,这真是太不可思议了。”

“我希望自己从未感到恐惧和没安全感,就像我上司现在的感受。”到目前为止,我被炒过2.5次鱿鱼,看呐!我还在这儿。相信我,被炒鱿鱼不是最糟糕的事情。

软弱管理者会感到恐惧,非常恐惧!

理解软弱管理者行为的关键在于考察他(或她)的恐惧。软弱管理者甚至害怕自己的影子,他们害怕自己的上司,他们害怕自己的同侪。软弱管理者总是紧张不安, 所以一旦有人没有遵守他们立下的规矩,他们就要破口大骂了。你可以从软弱管理者身上学到很多东西,那些当你在管理团队时不要去做的事情。

自己遇到软弱管理者,我们可以感到遗憾,但我们也可以对这种遗憾敬而远之。

如果你的管理者不肯从恐惧区域走进信任区域,那你最好还是另择良木而栖。如果你觉得以上7个标志看起来很熟悉,那就把本文视作来自宇宙的轻轻一推,走出去寻找一位配得上自己的管理者吧。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017