注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒悦影音精品云资源

早教 中小学 各类学习音视频电子书 资源分享

 
 
 

日志

 
 

为什么孩子会打架  

2015-05-25 06:43:22|  分类: 学前早教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓬蓬,5岁

蓬蓬,看到你这个问题,让我首先想到的是,你也许和别的小朋友打架了,或者被别的小朋友欺负了。不过我想告诉你,很多人小时候都打过架。有时,打架是一种交流方式,就像说话一样,当小孩子们觉得无法用说话充分表达自己的观点和想法时,就会用打架的方式来交流。比如:有时候,因为你不喜欢别的小朋友,或者他们不喜欢你,打架就是一种告诉对方不喜欢对方的方式。

    就像世界上的很多事情一样,无论你喜不喜欢,它都会存在。有时因为要获得必要的营养,你必须吃一些并不喜欢的食物。打架就像这些食物一样,你要学会它,因为别人可能会用它和你交流。不过打架并不是一种受欢迎的方式,因为它可能会造成伤害,所以,学会打架之前首先要学会保护自己,当你难以确定是否会受到伤害时,还要学会求助别人,比如爸爸妈妈,老师或者好朋友。

    蓬蓬,假如你是很愿意打架的孩子,我要告诉你,这可不是一个好的习惯,也许有人会害怕你,但是大家会慢慢变得不再喜欢你了。所以当你想主动和别人打架的时候,你要问问自己:“我是不是只想通过打架告诉别人一些事情,如果我可以把这件事情说清楚,是不是就可以不用这种方式了。

 

                                                                                摘自《心理月刊》
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017