注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒悦影音精品云资源

早教 中小学 各类学习音视频电子书 资源分享

 
 
 

日志

 
 

引用 职场需牢记"六不要"法则   

2015-05-21 04:51:24|  分类: 励志修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、不要与人事部门的人闲谈
  
  人事部门可不是专门为你设立的,所以你不能毫无保留地把你的所有想法、问题或者是负担都跟他们说。要知道,和他们讨论工作上的问题基本上就相当于坐在公司大老板的对面。
  
2、不要谈论公司的负面言论
  
  一旦你成为了一个公司的员工,那么你就要在任何公开场合都坚定不移地表示对公司的支持,更不能抱怨上司、老板,或者公司的政策。如果你觉得在某个方面有疑问或者有好的建议,那么直接找相关的决策者一对一地交谈。
  
3、不要站错阵营
  
  如果你进入了一家有严重“阵营政治”的公司,那么就一定要擦亮眼睛,不要站错了队伍。在仔细观察之后,要高调地站在你所向往的比较高层的阵营,这样你才不会被别人当成攻击对象。
  
4、不要将消息发送给错误的人
  
  为了避免将一个笑话网页发给上司,又或者把跟朋友抱怨工作的消息发给了人事部门等情况的发生,一定要将每一封邮件当做是可以在公司内部传阅的文件来写,也尽量避免和朋友在上班时间聊天。
  
5、不要爱出风头
  
  在还没有获得相应的权力之前,虽然贸然出谋划策或许会帮助上司解决燃眉之急,但当危机过后,你的上司说不定就会觉得你的存在对他来说是种威胁。所以,除非你确定你的上司是那种不怕其他人才威胁的人,否则最好不要轻举妄动。
  
6、不要过分关注八卦消息
  
  偶尔在私下参与讨论八卦消息或许无伤大雅,但如果你热衷于各种蜚短流长,还和与你有共同爱好的人混在一起,那就太危险了,你失去的不仅是同事的信任,可能还有自己的前途。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017